こんにちは。梅雨が明けたと思ったら、もうすぐ夏休みですね!外出の機会が増える時期ですが、熱中症予防のためにもこまめな水分補給を心がけ、また、食事の面では、汁物や水分の多い野菜・果物を積極的に取り入れましょう。
さて、今回は1学期の給食の紹介です。
☆5月15日
みんなでムキムキ!!豆ごはん アジフライのタルタルソース おかかブロッコリー 新じゃがとわかめのみそ汁 メロン
☆6月7日
鶏の味噌漬け スティックきゅうり 卯の花いり煮 ごはん 手まり麩と三つ葉のお吸い物 オレンジ
☆6月18日
豚肉のケチャップ煮 スパゲティサラダ ごはん わかめスープ メロン
☆6月20日
発芽玄米ごはん さごしのコロコロ揚げ・野菜あんかけ ひじき納豆 具だくさんみそ汁 パイナップル
☆6月29日
園で焼きたて!!ホワイトロール 牛乳 洋風オムレツ 野菜炒め メロン
暑い日が続きますが、子どもたちは毎日元気いっぱい☆プール遊びや虫取りなど・・夏を楽しく過ごしてほしいと思います♪