こんにちは。今年の夏休みは特に暑い日が続きました。そんな中、子どもたちは暑さに負けずたくさん遊び、いろいろな夏の思い出ができたことと思います。今回は、7月と8月の給食の紹介です。夏バテ防止にお酢でさっぱりとした味付けにしたり、丼物で食欲を促したり、果物にはスイカを取り入れたりと工夫しました。
☆7月12日
バターロール かぼちゃひき肉フライ ウインナーと花野菜のソテー スイカ 100%ジュース
☆7月19日
自分で混ぜてね!そぼろひつまぶし 三色野菜と油揚げのお浸し 麩と貝割れのお吸い物 ストロベリーヨーグルト
☆7月31日
鶏肉の味噌マヨ焼き 蓮根きんぴら ごはん 豆腐と青菜のお吸い物 スイカ
☆8月28日
豚丼 中華風冷奴 スープ バナナ
いよいよ実りの秋の季節がやってきます。美味しい秋の味覚で、残暑を乗り切りましょう♪