英語に対する取り組みを始めました

将来に向けての英会話教育の重要性が増してくるにつれ、当園としてもその必要性を意識していました。
 ただし言語を学ぶことを重視するというよりは、日常活動の中で本物の外国の人と一緒に遊んだり給食を食べたりするなど、自然なふれ合いを通して言葉に聞き慣れたり外国の人に対する心の垣根を下げることが非常に重要だと考えています。
 それが可能な組織はなかなかありませんでしたが、当園の要望に応えてもらえるところが見つかり、今年度(平成30年度)より実施する運びとなりました。

およそ週1回程度のペースで外国人講師が来園し、課内では子どもたちとのふれ合いも重視した活動を行い、課外教室では課内と同じ外国人講師に日本人アシスタントが加わり、もっと学びたい年中・年長・小学生の希望者向けに英会話教室的要素を高めた内容を行います。