9月1日(土) 「みんなであそぼう」のご案内

通常の園庭開放の拡大版として、第1土曜日の、開催可能な日に「みんなであそぼう」を開催しています。
「みんなであそぼう」は通常の園庭開放同様、『保護者同士が交流・情報交換できる場の提供』と、『幼い子どもを安心して遊ばせられる場の提供』を主目的としていて、未就園児や他園児もご利用いただけます。
「みんなであそぼう」の日は、通常の園庭開放に加え、教員も園庭に出てコーナー遊びを設けたり一緒に遊んだりします。

ご来園の際は 園庭・図書館開放ページの 「園庭の開放について(ご利用の前に必ずお読みください)」 をご確認のうえお越しください。

遅くなりましたが9月の「みんなであそぼう」につきましてご案内します。

日にち…9月1日(土) ※保護者同伴・自由参加
時間…10:00~11:50 ※ご来園・お帰り時間自由
園庭コーナー…砂場遊び、水鉄砲遊び(濡れた場合の着替え用にりす組を開放します)
製作コーナー…コスモスを作ろう→こぐま組
製作コーナー…鈴虫のマラカスを作ろう→うさぎ組
未就園児向けコーナー…カラーボール、ままごと、絵本→ひよこ組

おはなしおばさん…ばら組にて11:10~11:30頃

終わりの体操…「カエルの体操」

是非遊びに来てください!