新年明けましておめでとうございます。冬休み中は、ご家族で楽しく過ごされたことと思います。今年も子ども達が笑顔になるような給食を、心をこめて作っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。
~1月最初の給食~
☆1月8日
雑煮 エビフライ だし巻き卵 根菜煮 菜めしごはん パイン缶
~12月の給食から~
☆12月3日(マクロビオテックの日)
五目けんちんうどん 焼き芋 キャベツと人参のごま和え 黄桃缶
☆12月8日(薬膳料理)
さつま芋ごはん 鯖の味噌煮 白菜のおかか和え 豆腐とニラのお吸い物 リンゴ
☆12月11日
カレーライス(麦ごはん) 冬野菜のツナマヨソースかけ バナナ
☆12月14日
煮込みハンバーグ 青菜とコーンのソテー 切干大根とわかめのみそ汁 ごはん オレンジ
☆12月15日
ローストチキン ボイルドブロッコリー カットコーン 白菜とえのきのみそ汁 ごはん ホイップonストロベリーゼリー