3月は♪

3月の給食は、年長さんのリクエストメニューをたくさん取り入れた献立でした。園で焼きたてメロンパン、カレーライス、から揚げなどなど♪子どもたちが新しい環境で頑張れるようにと願いを込めて作りました。

☆3月1日

菜めしごはん  鶏のから揚げ  春巻き  ひじき煮  具だくさんのみそ汁  白玉団子のきな粉かけ

☆3月2日

チーズインハンバーグ  インゲンのソテー  のり塩ポテト  コロコロ野菜のスープ  ごはん  りんご

~1月・2月の給食から~

☆1月19日

鶏の冶部煮風  焼き芋  白菜と油揚げのみそ汁  ごはん  みかん

☆1月28日

発芽玄米ごはん  鮭の塩焼き  ひじき納豆  焼き大根  麩と玉ねぎのみそ汁  りんご

☆1月29日

和風あんかけうどん  小松菜ともやしのお浸し  焼き芋  食べる小魚

☆2月1日

ヒレカツの卵とじ丼  切り干し大根の炒め煮  豆腐とわかめのみそ汁  いよかん

☆2月4日

きしめん  味噌おでん  バナナ

☆2月16日

北海道肉じゃがコロッケ  ボイルドキャベツ  石狩汁  ごはん  りんご

☆2月19日(マクロビオティックの日)

発芽玄米ごはん  大豆ミートの酢豚風  かぼちゃ納豆  巻き麩と貝割れのスープ  パイン缶