こんにちは。今年も残りわずかとなりました。冬の寒さも厳しくなってきました。根菜類など体を温める食べ物を食べ、風邪などで体調を崩すことがないよう、手洗い、うがいをしっかりして元気に新年を迎えましょう。
☆11月1日
五目ちらし寿司 ちくわとさつまいもの天ぷら 切干し大根と青菜のみそ汁 オレンジ
☆11月4日
四角いミートオムレツ おかかブロッコリー 豆腐とわかめのみそ汁 ごはん りんご
☆11月21日
豚肉と大根の照り煮 焼き南瓜 卵焼き 麩と玉ねぎのみそ汁 ごはん みかん
☆11月24日
さつま芋ごはん 秋鮭のコロコロ竜田揚げ 白菜のそぼろ炒め 秋のきのこ汁 りんご
☆12月1日
赤魚の西京焼き 大根のそぼろ煮 えのきとわかめのお吸い物 ごはん みかん
☆12月5日
キャベツ入りメンチカツ スパゲティサラダ さつま芋とわかめのみそ汁 ごはん オレンジ
☆12月15日
親子丼 青菜と白菜のお浸し 里芋とわかめのみそ汁 オレンジ