本格的に給食が始まりました

お弁当中心から段階的に給食を増やした年少さんも、先日から本格的に給食が始まりましたね!

4月から始まった給食にもみんな少しずつなれてきているようで、

主菜はもちろん野菜中心の副菜もしっかり食べてくれるようになってきました。

先日の子どもたちに人気があったメニューをご紹介します。

<6月3日金曜日>

・園で焼きたて!!メロンパン

メロンパン0

・100%りんごジュース ・煮込みハンバーグ ・フライドポテト ・ボイルドブロッコリー

・バナナ(おかずの写真がなくてすみません...)

園で焼いたメロンパンは外側がサックサクで中がモッチリしています。
メロンパンを見た子どもたちは「きゃ~うれしい~!」と喜びの声!

この日の厨房内はパン屋さんのような忙しさでした!

<6月7日火曜日>

・とりのから揚げ ・具沢山のマカロニサラダ ・ごはん ・茄子と油あげのみそ汁 ・パイナップル

からあげ1

から揚げがちょっと少なく見えますが大丈夫、おかわり分を用意してあります。
たくさんの子がおかわりしてくれましたよ。

子どもも大人も、みんな大好きですね!!

給食スタッフは、毎日、安全・安心な給食作りをモットーにしております。

質問などがあれば、お気軽に給食室へお越しください。