実りの秋♪

だんだんと日が落ちるのも早くなり、もう11月ですね。秋も終わりに近づいていますが、実りの秋は、おいしい秋♪秋が旬の食材はまだまだ楽しみたいものです。今回は、秋においしくなる野菜~いも類、キノコ類、根菜類~を取り入れた9月以降の給食の紹介です。

☆9月7日

17.9.7

ハンバーグ トマト スチームドブロッコリー ベイクドポテト ごはん スープ 梨

☆9月20日

17.9.20

サゴシのつけ焼き トマト きんぴらごぼう ごはん キャベツと油揚げの味噌汁 オレンジ

☆9月29日

17.9.29

鶏の竜田揚げ きゅうりもみ さつま芋の甘煮 ごはん 冬瓜とえのきの味噌汁 梨

☆10月30日

17.10.30

キノコご飯 きゅうりの浅漬け アンパンマン高野豆腐の卵とじ 巻き麩とみつ葉のお吸い物 みかん

☆11月6日

17.11.6

四角いミートオムレツ ハッシュドポテト おかかブロッコリー ごはん 切干大根とわかめの味噌汁 みかん

これからの季節、体を温め免疫力を高め、風邪を引かない様に栄養をたっぷり摂りましょう。