だんだんと日が落ちるのも早くなり、もう11月ですね。秋も終わりに近づいていますが、実りの秋は、おいしい秋♪秋が旬の食材はまだまだ楽しみたいものです。今回は、秋においしくなる野菜~いも類、キノコ類、根菜類~を取り入れた9月以降の給食の紹介です。
☆9月7日
ハンバーグ トマト スチームドブロッコリー ベイクドポテト ごはん スープ 梨
☆9月20日
サゴシのつけ焼き トマト きんぴらごぼう ごはん キャベツと油揚げの味噌汁 オレンジ
☆9月29日
鶏の竜田揚げ きゅうりもみ さつま芋の甘煮 ごはん 冬瓜とえのきの味噌汁 梨
☆10月30日
キノコご飯 きゅうりの浅漬け アンパンマン高野豆腐の卵とじ 巻き麩とみつ葉のお吸い物 みかん
☆11月6日
四角いミートオムレツ ハッシュドポテト おかかブロッコリー ごはん 切干大根とわかめの味噌汁 みかん
これからの季節、体を温め免疫力を高め、風邪を引かない様に栄養をたっぷり摂りましょう。