こんにちは。朝夕の寒さが厳しくなり、園庭の木々の葉も色づき始め、秋の深まりを感じます。今回は、9月から10月にかけての給食を紹介します。
☆9月11日(なごやめしの日)
冷やしたぬきうどん みそおでん フルーツ杏仁
☆9月18日
ホイコーロー 春巻き 中華スープ ごはん パイナップル
☆9月20日
きのこご飯 秋刀魚の塩焼き マーボー冬瓜 もやしと油揚げのみそ汁 梨
☆9月26日
チーズinハンバーグ コーンとインゲンのソテー わかめスープ ごはん パイナップル
☆9月27日(マクロビオティックの日)
発芽玄米ご飯 オクラ納豆 高野豆腐のから揚げ 三色ナムル 具だくさんのみそ汁 オレンジ
☆9月28日
お野菜たっぷりサラダラーメン しゅうまい 焼き芋 食べる小魚
☆10月2日(マクロビオティックの日)
ひじき入り豆腐つくね 発芽玄米ご飯 れんこんチップス いんげんのおかか和え キャベツと油揚げのみそ汁 みかん
☆10月23日(マクロビオティックの日)
栗ご飯 栗のコロッケ 秋野菜の胡麻よごし 南瓜とわかめのみそ汁 りんご
☆10月31日
フライドチキン コーンとインゲンのソテー コロコロ野菜のスープ ごはん 南瓜のマフィン
秋の給食には、旬の食材として、さつま芋や南瓜をたくさん取り入れています♪