9月・10月の給食

こんにちは。朝夕の寒さが厳しくなり、園庭の木々の葉も色づき始め、秋の深まりを感じます。今回は、9月から10月にかけての給食を紹介します。

☆9月11日(なごやめしの日)

18.9.11

冷やしたぬきうどん  みそおでん  フルーツ杏仁

☆9月18日

18.9.18

ホイコーロー  春巻き  中華スープ  ごはん  パイナップル

☆9月20日

18.9.20

きのこご飯  秋刀魚の塩焼き  マーボー冬瓜  もやしと油揚げのみそ汁  梨

☆9月26日

18.9.26

チーズinハンバーグ  コーンとインゲンのソテー  わかめスープ  ごはん  パイナップル

☆9月27日(マクロビオティックの日)

18.9.27

発芽玄米ご飯  オクラ納豆  高野豆腐のから揚げ  三色ナムル  具だくさんのみそ汁  オレンジ

☆9月28日

18.9.28

お野菜たっぷりサラダラーメン  しゅうまい  焼き芋  食べる小魚

☆10月2日(マクロビオティックの日)

18.10.2

ひじき入り豆腐つくね  発芽玄米ご飯  れんこんチップス  いんげんのおかか和え  キャベツと油揚げのみそ汁  みかん

☆10月23日(マクロビオティックの日)

18.10.23

栗ご飯  栗のコロッケ  秋野菜の胡麻よごし  南瓜とわかめのみそ汁  りんご

☆10月31日

18.10.31

フライドチキン  コーンとインゲンのソテー  コロコロ野菜のスープ  ごはん  南瓜のマフィン

 

秋の給食には、旬の食材として、さつま芋や南瓜をたくさん取り入れています♪