こんにちは。暑かった夏も終わり、朝晩はかなり涼しくなってきました。子ども達は活動量も増え、食欲もぐんと増す時期でもあります。この季節は、秋の味覚を感じられる食材をいくつか取り入れています。
☆9月10日
冷やしたぬきうどん 鶏の天ぷら いろいろ野菜のごまよごし オレンジ
☆9月18日
鮭とわかめとごまのごはん 炒り卵 トマト キャベツと人参のゆかり和え キャンディチーズ
☆9月23日
メンチカツのカレーソース インゲンとコーンのソテー ごはん 切干大根とわかめのみそ汁 オレンジ
☆9月24日
ハッシュドポーク チキンナゲット いろどり野菜のサラダ パイン缶
☆9月25日(薬膳料理)
さんまの塩焼き チンゲン菜のサッと炒め 十五穀米 なすと油揚げのみそ汁 梨
☆9月28日
ヒレカツとエビフライ ツナとキャベツのマカロニサラダ ごはん わかめスープ フルーツマフィン