9月の給食

こんにちは。暑かった夏も終わり、朝晩はかなり涼しくなってきました。子ども達は活動量も増え、食欲もぐんと増す時期でもあります。この季節は、秋の味覚を感じられる食材をいくつか取り入れています。

☆9月10日

冷やしたぬきうどん  鶏の天ぷら  いろいろ野菜のごまよごし  オレンジ

☆9月18日

鮭とわかめとごまのごはん  炒り卵  トマト  キャベツと人参のゆかり和え  キャンディチーズ

☆9月23日

メンチカツのカレーソース  インゲンとコーンのソテー  ごはん  切干大根とわかめのみそ汁  オレンジ

☆9月24日

ハッシュドポーク  チキンナゲット  いろどり野菜のサラダ  パイン缶

☆9月25日(薬膳料理)

さんまの塩焼き  チンゲン菜のサッと炒め  十五穀米  なすと油揚げのみそ汁  梨

☆9月28日

  

ヒレカツとエビフライ  ツナとキャベツのマカロニサラダ  ごはん  わかめスープ  フルーツマフィン