3月の給食は、年長さんのリクエストメニューをたくさん取り入れた献立でした。園で焼きたてメロンパン、カレーライス、から揚げなどなど♪子どもたちが新しい環境で頑張れるようにと願いを込めて作りました。
☆3月1日
菜めしごはん 鶏のから揚げ 春巻き ひじき煮 具だくさんのみそ汁 白玉団子のきな粉かけ
☆3月2日
チーズインハンバーグ インゲンのソテー のり塩ポテト コロコロ野菜のスープ ごはん りんご
~1月・2月の給食から~
☆1月19日
鶏の冶部煮風 焼き芋 白菜と油揚げのみそ汁 ごはん みかん
☆1月28日
発芽玄米ごはん 鮭の塩焼き ひじき納豆 焼き大根 麩と玉ねぎのみそ汁 りんご
☆1月29日
和風あんかけうどん 小松菜ともやしのお浸し 焼き芋 食べる小魚
☆2月1日
ヒレカツの卵とじ丼 切り干し大根の炒め煮 豆腐とわかめのみそ汁 いよかん
☆2月4日
きしめん 味噌おでん バナナ
☆2月16日
北海道肉じゃがコロッケ ボイルドキャベツ 石狩汁 ごはん りんご
☆2月19日(マクロビオティックの日)
発芽玄米ごはん 大豆ミートの酢豚風 かぼちゃ納豆 巻き麩と貝割れのスープ パイン缶