5・6月の給食

こんにちは。今年も梅雨の時期がやってきました。気温と湿度が上がり、食欲がなくなったりと体調を崩しやすくなります。毎日を元気に過ごすためにも、こまめに水分補給をし、バランスのよい食事で体力を維持しましょう。

☆6月3日

焼肉  もやしのナムル  中華スープ  ごはん  オレンジ

☆6月4日

ひじきと椎茸入りミートボール  トマト  スティックきゅうりのマヨドレ添え  切り干し大根とわかめのみそ汁  十五穀米  食べる小魚

☆6月9日

大豆ミートの竜田揚げ  茄子の胡麻よごし  もやしと油揚げのみそ汁  発芽玄米ごはん  オレンジ

☆6月10日

煮込みハンバーグ  フライドポテト  スチームドブロッコリー  わかめスープ  ごはん  黄桃缶

☆6月11日

ミートソーススパゲティ  ボイルドウインナー  コールスロー  パイナップル

~5月の給食から~

☆5月10日

鯖の塩焼き  きんぴらごぼう  白菜とわかめのみそ汁  ごはん  黄桃缶

☆5月25日

ケイチャン  三色野菜の昆布和え  春雨入り中華スープ  ごはん  オレンジ