10月の給食

こんにちは。日が落ちるのが早くなり、朝夕が冷え込む季節となりました。これからは温かいものや冬野菜がおいしい季節になります。給食にもたくさん取り入れていきたいと思います。体の温まる根菜類を食べ、睡眠を十分にとって、寒さに負けない体づくりをしていきましょう。

☆10月8日

煮込みハンバーグ  スパゲティ  スチームドブロッコリー  豆苗スープ  ごはん  黄桃缶

☆10月19日

しらすとおかかの発芽玄米ごはん  秋鮭の照り焼き  チンゲン菜のお浸し  お野菜たっぷりいものこ汁  りんご

☆10月20日

  

きのこと豆腐の玉子丼  揚げ餃子  もやしと青菜のお浸し  オレンジ

☆10月26日

発芽玄米ごはん  白身魚のつけ焼き  ひじき納豆  さつま芋の甘煮  なすと油揚げのみそ汁  柿

~9月の給食から~

☆9月28日

発芽玄米ごはん  大豆ミートの竜田揚げ  里芋の煮っころがし  玉ねぎと油揚げのみそ汁  パイナップル

☆9月29日

具だくさんころきしめん  炒り玉子  焼き芋  食べる小魚