こんにちは。日が落ちるのが早くなり、朝夕が冷え込む季節となりました。これからは温かいものや冬野菜がおいしい季節になります。給食にもたくさん取り入れていきたいと思います。体の温まる根菜類を食べ、睡眠を十分にとって、寒さに負けない体づくりをしていきましょう。
☆10月8日
煮込みハンバーグ スパゲティ スチームドブロッコリー 豆苗スープ ごはん 黄桃缶
☆10月19日
しらすとおかかの発芽玄米ごはん 秋鮭の照り焼き チンゲン菜のお浸し お野菜たっぷりいものこ汁 りんご
☆10月20日
きのこと豆腐の玉子丼 揚げ餃子 もやしと青菜のお浸し オレンジ
☆10月26日
発芽玄米ごはん 白身魚のつけ焼き ひじき納豆 さつま芋の甘煮 なすと油揚げのみそ汁 柿
~9月の給食から~
☆9月28日
発芽玄米ごはん 大豆ミートの竜田揚げ 里芋の煮っころがし 玉ねぎと油揚げのみそ汁 パイナップル
☆9月29日
具だくさんころきしめん 炒り玉子 焼き芋 食べる小魚