こんにちは。日に日に空気が冷たく感じますね。空気が乾燥し、風邪をひきやすい時期です。普段の食事に気を配りながら、風邪に負けないからだ作りをして、元気に過ごしてほしいと思います♪
☆11月1日

しらす入りちらし寿司 ひじき煮 ふかし芋 切干大根とわかめのみそ汁
☆11月4日

ウインナー入りおでん 白菜のおかか和え じゃが芋とわかめのみそ汁 ごはん パイン缶
☆11月9日

さつま芋ごはん 豚肉の味噌マヨドレ焼き 小松菜ともやしの卵炒め 麩と三つ葉のすまし汁 みかん
☆11月30日

チキン南蛮 三色ナムル 春雨入り具だくさんスープ ごはん りんご
~12月の給食から~
☆12月2日

筑前煮 野菜コロッケ 白菜と油揚げの味噌汁 ごはん パイン缶
☆12月3日

ミートソーススパゲティ ウインナー入りコールスロー 牛乳 バナナ








