こんにちは。紫陽花がきれいに色づき、梅雨の季節になりました。この時期は湿度・気温が上がり食欲がダウンしやすくなります。6月の給食には、冷たいうどんや冷やし中華など、さっぱりと食べやすいメニューを取り入れました。
☆5月2日
チキンライス エビフライ ミニハンバーグ キャベツとパプリカのソテー イチゴゼリー
☆5月12日
バターロールパン ブラウンシチュー しらす入りサラダ バナナ
☆5月15日
鯖の味噌煮 キャベツのそぼろ炒め 巻き麩と貝割れのお吸い物 ごはん パイナップル
☆5月16日
親子丼 きゅうりともやしの昆布和え オレンジ
☆5月25日
メンチカツ 和風野菜炒め 豆苗とわかめのお吸い物 ごはん ベビーチーズ
☆5月26日
ミートソーススパゲティ 花野菜のツナマヨかけ 100%リンゴジュース
☆6月8日
自分でムキムキ!!枝豆ごはん 鶏の照り焼き 切干大根の炒め煮 玉ねぎとわかめのみそ汁 パイン缶
☆6月9日
バターロールパン 白身魚のフライ ブロッコリーのコーンマヨかけ 牛乳 メロン