5月・6月の給食

こんにちは。紫陽花がきれいに色づき、梅雨の季節になりました。この時期は湿度・気温が上がり食欲がダウンしやすくなります。6月の給食には、冷たいうどんや冷やし中華など、さっぱりと食べやすいメニューを取り入れました。

☆5月2日

チキンライス  エビフライ  ミニハンバーグ  キャベツとパプリカのソテー  イチゴゼリー

☆5月12日

バターロールパン  ブラウンシチュー  しらす入りサラダ  バナナ

☆5月15日

鯖の味噌煮  キャベツのそぼろ炒め  巻き麩と貝割れのお吸い物  ごはん  パイナップル

☆5月16日

親子丼  きゅうりともやしの昆布和え  オレンジ

☆5月25日

メンチカツ  和風野菜炒め  豆苗とわかめのお吸い物  ごはん  ベビーチーズ

☆5月26日

ミートソーススパゲティ  花野菜のツナマヨかけ  100%リンゴジュース

☆6月8日

自分でムキムキ!!枝豆ごはん  鶏の照り焼き  切干大根の炒め煮  玉ねぎとわかめのみそ汁  パイン缶

☆6月9日

バターロールパン  白身魚のフライ  ブロッコリーのコーンマヨかけ  牛乳  メロン