こんにちは。紫陽花がきれいに色づき、梅雨の季節になりました。この時期は湿度・気温が上がり食欲がダウンしやすくなります。6月の給食には、冷たいうどんや冷やし中華など、さっぱりと食べやすいメニューを取り入れました。
☆5月2日

チキンライス エビフライ ミニハンバーグ キャベツとパプリカのソテー イチゴゼリー
☆5月12日

バターロールパン ブラウンシチュー しらす入りサラダ バナナ
☆5月15日

鯖の味噌煮 キャベツのそぼろ炒め 巻き麩と貝割れのお吸い物 ごはん パイナップル
☆5月16日

親子丼 きゅうりともやしの昆布和え オレンジ
☆5月25日

メンチカツ 和風野菜炒め 豆苗とわかめのお吸い物 ごはん ベビーチーズ
☆5月26日

ミートソーススパゲティ 花野菜のツナマヨかけ 100%リンゴジュース
☆6月8日

自分でムキムキ!!枝豆ごはん 鶏の照り焼き 切干大根の炒め煮 玉ねぎとわかめのみそ汁 パイン缶
☆6月9日

バターロールパン 白身魚のフライ ブロッコリーのコーンマヨかけ 牛乳 メロン








