今年も・・☆

こんにちは。今年も残るところあとわずかになりました。朝夕の寒さが厳しくなってきましたね。年末年始は楽しみな行事がたくさんあります。行事を楽しむためにも体調管理は大切です。食事の面では野菜たっぷりのスープやシチュー、鍋など体が温まるメニューを取り入れて元気に過ごして下さい。

☆10月16日

自分でにぎって!大きなおにぎり(焼きのり・鮭とゴマの菜めしご飯)  豚肉の塩だれ炒め  切り干し大根の炒め煮  もやしとねぎの味噌汁  白桃缶

☆11月21日

自分で作ろう!メンチカツサンド(食パン・メンチカツ・チーズ・玉ねぎのケチャップソース)  ウインナー入りフレンチサラダ  南瓜とインゲンのコンソメスープ  パイン缶  牛乳

☆11月27日

鱈のつけ焼き  オクラのおかか和え  南瓜のそぼろ煮  豚汁  ごはん  りんご

☆12月12日

お野菜たっぷり味噌うどん  白身魚フライ  ごまわかめ  オレンジ

☆12月15日

鰆の西京焼き  切り干し大根の炒め煮  きのこ汁  ごはん  白桃缶