こんにちは。今年も残るところあとわずかになりました。朝夕の寒さが厳しくなってきましたね。年末年始は楽しみな行事がたくさんあります。行事を楽しむためにも体調管理は大切です。食事の面では野菜たっぷりのスープやシチュー、鍋など体が温まるメニューを取り入れて元気に過ごして下さい。
☆10月16日

自分でにぎって!大きなおにぎり(焼きのり・鮭とゴマの菜めしご飯) 豚肉の塩だれ炒め 切り干し大根の炒め煮 もやしとねぎの味噌汁 白桃缶
☆11月21日

自分で作ろう!メンチカツサンド(食パン・メンチカツ・チーズ・玉ねぎのケチャップソース) ウインナー入りフレンチサラダ 南瓜とインゲンのコンソメスープ パイン缶 牛乳
☆11月27日

鱈のつけ焼き オクラのおかか和え 南瓜のそぼろ煮 豚汁 ごはん りんご
☆12月12日

お野菜たっぷり味噌うどん 白身魚フライ ごまわかめ オレンジ
☆12月15日

鰆の西京焼き 切り干し大根の炒め煮 きのこ汁 ごはん 白桃缶








