今年も・・

今年もあと1か月ですね。寒さも少しずつ厳しくなり、本格的な冬の訪れを感じられる頃となりました。温かい鍋物やスープなどで体を温めて抵抗力をつけ、元気に過ごしましょう。

☆9月29日

鶏肉と茄子の揚げだし  切り干し大根の煮つけ  里芋とわかめのみそ汁  ごはん  プチゼリー

☆10月1日

鯖の塩焼き  花かまぼこ  三色野菜の胡麻よごし  冬瓜とわかめのみそ汁  ごはん  みかん

☆10月9日

園で焼きたて!メロンパン  パンプキンコロッケ  春雨サラダ  コロコロ野菜のスープ  牛乳  リンゴ

☆10月19日

さごしの塩焼き  根菜類のうま煮(大根・里芋・ごぼう・れんこん・人参)  麩と玉ねぎのみそ汁  ごはん  柿

☆10月30日

ABCマカロニとミートボールのクリーム煮  れんこんチップス  キャベツの昆布和え  ごはん  かぼちゃのケーキ

☆11月6日

大豆とひじきの混ぜごはん  ししゃもフライ  切り干し大根の煮つけ  きのこスープ  リンゴ

☆11月10日

チキンチャップ  インゲンのソテー  スパソテー  コンソメスープ  ごはん  キャンディチーズ

☆11月27日

黒糖ロール  野菜コロッケ  ウインナーと色いろ野菜のソテー  牛乳  パイナップル