こんにちは。日暮れが早くなり、秋があっという間に過ぎていきそうですね。気温の変化が激しいこの季節は体調を崩しがちになります。心も体も元気でいられるように、旬の食材を上手に取り入れながら、栄養のバランスのとれた食事を心がけましょう。
☆10月3日
鰯の竜田揚げ 青菜ともやしのお浸し 南瓜と油揚げのみそ汁 ごはん パイナップル
☆10月7日
きのこごはん 揚げ餃子 高野豆腐の煮付け 手まり麩と三つ葉のお吸い物 ぶどうゼリー
☆10月26日
肉じゃが わかめ納豆 白菜と油揚げのみそ汁 ごはん 柿
☆10月27日
照り焼きハンバーグ 青菜のごまよごし さつま芋とわかめのみそ汁 ごはん パイナップル
☆10月28日
ミートボールのクリームシチュー キャベツのコーンのサラダ 手作りふりかけ ごはん りんご
☆10月31日
フライドチキン ブロッコリーとパンプキンのマヨネーズ和え コーンと白菜のとろとろスープ ごはん プリンアラモード