早いもので今年度も残りわずかとなりました。この1年間で少しずつ食べられる量が増え、子ども達の成長を感じ嬉しく思います。子どもたちからもらう、「今日の給食楽しみ~」「〇〇美味しかった~」などの言葉がとても励みになりました。子どもたちがこれからも元気いっぱいに過ごすことがができるように、栄養バランスを考えた給食作りに取り組んでいきたいと思います。
☆2月22日
チキンライス エビフライ キャベツサラダ ABCスープ りんご
☆2月16日
黒糖ロール ポークチャップ フライドポテト 野菜炒め 牛乳 いよかん
☆2月5日
豚肉の生姜炒め 切り干し大根の煮付け 麩ときゃべつのみそ汁 ごはん 黄桃缶
☆2月2日
自分で巻き巻き!恵方巻 牛肉コロッケ 具だくさんの豚汁 オレンジ