9月・10月の給食

こんにちは。木の葉が色付き始め、秋の深まりを感じるようになってきました。季節の変わり目で体調を崩しやすいこの季節、シチューやスープ・おでんなど温かい食事で体を温め元気に過ごしましょう。

☆9月15日

バターロールパン  クリームシチュー  ツナ入りフレンチサラダ  牛乳  メロン

☆9月22日

ミートソーススパゲティ  白すと花野菜のゴマドレ和え  牛乳  パイン缶

☆9月28日

鶏のゴマ竜田揚げ  白す入りきゅうりと白菜の納豆和え  キャベツと油揚げのみそ汁  ごはん  パイン缶

☆10月5日

赤魚の五目あんかけ  大根のそぼろ炒め  里芋とわかめのみそ汁  ごはん パイナップル

☆10月17日

白身魚フライのトマトソース  スパサラダ  大根と貝割れのみそ汁  ごはん  白桃缶

☆10月19日

自分でにぎって!大きなおにぎり  メンチカツ  さつま芋の甘煮  具だくさんみそ汁  オレンジ