今年もあと1か月ですね。寒さも少しずつ厳しくなり、本格的な冬の訪れを感じられる頃となりました。温かい鍋物やスープなどで体を温めて抵抗力をつけ、元気に過ごしましょう。
☆9月29日
鶏肉と茄子の揚げだし 切り干し大根の煮つけ 里芋とわかめのみそ汁 ごはん プチゼリー
☆10月1日
鯖の塩焼き 花かまぼこ 三色野菜の胡麻よごし 冬瓜とわかめのみそ汁 ごはん みかん
☆10月9日
園で焼きたて!メロンパン パンプキンコロッケ 春雨サラダ コロコロ野菜のスープ 牛乳 リンゴ
☆10月19日
さごしの塩焼き 根菜類のうま煮(大根・里芋・ごぼう・れんこん・人参) 麩と玉ねぎのみそ汁 ごはん 柿
☆10月30日
ABCマカロニとミートボールのクリーム煮 れんこんチップス キャベツの昆布和え ごはん かぼちゃのケーキ
☆11月6日
大豆とひじきの混ぜごはん ししゃもフライ 切り干し大根の煮つけ きのこスープ リンゴ
☆11月10日
チキンチャップ インゲンのソテー スパソテー コンソメスープ ごはん キャンディチーズ
☆11月27日
黒糖ロール 野菜コロッケ ウインナーと色いろ野菜のソテー 牛乳 パイナップル