2月・3月の給食

1年間で心身ともに大きく成長した子どもたち。ご家庭でも、食べられるようになった食材があったり、食べる量が増えたりと成長を感じられる事があったのではないでしょうか。給食を通して少しでも食に興味を持つ事ができていたら嬉しく思います。

☆2月10日

お野菜たっぷりソース焼きそば  チキンナゲット  コーンと青菜の白和え  オレンジ

☆2月15日

豚肉の生姜炒め  具だくさんの春雨サラダ  じゃが芋とわかめのみそ汁  ごはん  オレンジ

☆3月14日

チキンライス  ハートのコロッケ  胡瓜のマヨドレあえ  えのきと青菜のスープ  ストロベリーケーキ

☆3月16日

クリームシチュー  ボイルドウインナー  白菜のフレンチサラダ  ごはん  りんごの味比べ(ふじりんご・王林りんご)

~1月の給食から~

☆1月13日

黒豆ごはん  ヒレカツ  だし巻き玉子  エビのせお煮しめ  オレンジ

☆1月18日

自分で巻き巻き!手巻き寿司(焼き海苔・ウインナー・ツナとコーンマヨ・きゅうり)  焼き芋  お野菜たっぷり豚汁  りんご

☆1月21日

南瓜のほうとう風うどん  鶏の照り焼き  ごま昆布  バナナ