1年間で心身ともに大きく成長した子どもたち。ご家庭でも、食べられるようになった食材があったり、食べる量が増えたりと成長を感じられる事があったのではないでしょうか。給食を通して少しでも食に興味を持つ事ができていたら嬉しく思います。
☆2月10日
お野菜たっぷりソース焼きそば チキンナゲット コーンと青菜の白和え オレンジ
☆2月15日
豚肉の生姜炒め 具だくさんの春雨サラダ じゃが芋とわかめのみそ汁 ごはん オレンジ
☆3月14日
チキンライス ハートのコロッケ 胡瓜のマヨドレあえ えのきと青菜のスープ ストロベリーケーキ
☆3月16日
クリームシチュー ボイルドウインナー 白菜のフレンチサラダ ごはん りんごの味比べ(ふじりんご・王林りんご)
~1月の給食から~
☆1月13日
黒豆ごはん ヒレカツ だし巻き玉子 エビのせお煮しめ オレンジ
☆1月18日
自分で巻き巻き!手巻き寿司(焼き海苔・ウインナー・ツナとコーンマヨ・きゅうり) 焼き芋 お野菜たっぷり豚汁 りんご
☆1月21日
南瓜のほうとう風うどん 鶏の照り焼き ごま昆布 バナナ