10月の給食

こんにちは。日暮れが早くなり、秋があっという間に過ぎていきそうですね。気温の変化が激しいこの季節は体調を崩しがちになります。心も体も元気でいられるように、旬の食材を上手に取り入れながら、栄養のバランスのとれた食事を心がけましょう。

☆10月3日

鰯の竜田揚げ  青菜ともやしのお浸し  南瓜と油揚げのみそ汁  ごはん  パイナップル

☆10月7日

きのこごはん  揚げ餃子  高野豆腐の煮付け  手まり麩と三つ葉のお吸い物  ぶどうゼリー

☆10月26日

肉じゃが  わかめ納豆  白菜と油揚げのみそ汁  ごはん  柿

☆10月27日

照り焼きハンバーグ  青菜のごまよごし  さつま芋とわかめのみそ汁  ごはん  パイナップル

☆10月28日

ミートボールのクリームシチュー  キャベツのコーンのサラダ  手作りふりかけ  ごはん  りんご

☆10月31日

フライドチキン  ブロッコリーとパンプキンのマヨネーズ和え  コーンと白菜のとろとろスープ  ごはん  プリンアラモード